Купить Снять
Избранное
Избранное:

Суд Петербурга признал, что на месте Дома литераторов можно строить отель

Суд Петербурга признал, что на месте Дома литераторов можно строить отель
 
Куйбышевский районный суд Петербурга оставил без удовлетворения иск градозащитников, которые оспаривали положительное заключение Госстройнадзора по проекту и разрешению на строительство гостиницы на месте Дома литераторов на Невском проспекте, сообщает сайт Службы Госстройнадзора и экспертизы Петербурга.

Дом литераторов (дом купца Лопатина) был построен на углу Невского проспекта и набережной реки Фонтанки в начале XIX века. Здесь жили Виссарион Белинский и Иван Тургенев, бывали известные писатели и общественные деятели. В ноябре 1941 года в здание попала авиабомба, его большая часть была уничтожена. После Второй мировой войны с использованием старых стен дома было построено новое здание, где разместился исполком.

В поле зрения градозащитников Дом литераторов попал в конце ноября прошлого года, когда Госстройнадзор признал его аварийным, и было выдано разрешение на его снос.

В тот же день власти выдали ордер на разборку аварийных конструкций здания, к 2012 году на его месте планируется возвести гостиницу.

Активисты неоднократно митинговали у здания и требовали прекращения работ, однако дом все же был снесен.

В результате градозащитники, в частности, представители движения "Живой город", подали иск в суд.

"Судья, выслушав доводы обеих сторон, признала аргументы, предложенные истцами, несостоятельными по всем пунктам и отказала им в удовлетворении заявленных требований в полном объеме", - говорится в сообщении ведомства.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости