Купить Снять
Избранное
Избранное:

NAI Becar вступила в Совет по экологическому строительству.

NAI Becar вступила в Совет по экологическому строительству.
 
Компания NAI Becar стала одним из членов Совета по экологическому строительству RuGBC. Это организация, объединяющая компании, которые участвуют в процессе внедрения и популяризации принципов экологического строительства в России. Один из ключевых проектов NAI Becar Projects – модернизация Финляндского вокзала, – возможно, будет реализован с применением принципов экологического строительства.

«Вступление в Совет основано на стремлении NAI Becar работать на волне передовых тенденций рынка и использовать самые современные технологии в области управления и развития недвижимости. Мы стремимся предложить нашим клиентам услуги, соответствующие высочайшим стандартам качества, в частности, эксплуатацию объектов с максимальной экономической отдачей. Сертифицируя свои объекты, девелопер получает явную экономию в процессе эксплуатации – до 8-9%, ведь экологичное здание потребляет меньше ресурсов (электричество, тепло и пр.), чем обычное здание. При эко строительстве используются материалы с большим сроком «жизни», за счет чего сокращается периодичность капитального ремонта», - отмечает директор по инновациям NAI Becar Ксения Агапова.
Компания NAI Becar планирует активно участвовать во всех мероприятиях, организуемых Советом по экологическому строительству, направленных на популяризацию и продвижение принципов зеленого строительства, охраны и защиты окружающей среды. Однако приоритетом для компании будет разработка, внедрение и распространение экологических принципов в области эксплуатации и управления объектами недвижимости, создание системы экологической стандартизации и оценки услуг по эксплуатации недвижимости.
«Сейчас мы организуем работу по внедрению принципов экологического строительства и эксплуатации объектов недвижимости в двух направлениях, - сообщает управляющий партнер NAI Becar Projects Владимир Андреев. – Во-первых, мы активно продвигаем принципы экологического строительства при разработке проектов реконструкции и строительства объектов недвижимости, находящихся в нашем управлении. Так, мы планируем осуществить сертификацию по стандарту BREEAM проекта создания фитнес-центра американской сети Hard Candy, открытие которого в Москве запланировано на август текущего года. Также мы прорабатываем возможность применения принципов экологического строительства и получения международных сертификатов при осуществлении проектов модернизации вокзальных комплексов, осуществляемых нами совместно с Дирекцией железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" в ряде российский городов, и, в первую очередь, проекта создания многофункционального транспортно-пересадочного комплекса на базе Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге».
Во-вторых, по словам Владимира Андреева, NAI Becar осуществляет внедрение принципов экологического строительства при осуществлении эксплуатации объектов недвижимости, включая внедрение современных технологий учета расхода потребления инженерных ресурсов, использование инженерного оборудования с пониженным энергопотреблением, внедрение процедур раздельного сбора отходов и другие. Такие мероприятия будут внедряться на всех объектах, находящихся в эксплуатации и управлении NAI Becar
Успех развития экологического строительства в России невозможен без создания соответствующей нормативной и законодательной базы, разработки и внедрения программы государственной поддержки компаний и проектов, внедряющих принципы экологического строительства, разработки собственной системы оценки и сертификации проектов и услуг. Однако не меньшее значение имеют конкретные усилия отдельных компаний по использованию принципов экологического строительства в их повседневной деятельности, при осуществлении проектирования, строительства, управления проектами, организации эксплуатации объектов недвижимости. Чем больше будет в России компаний, активно использующих принципы экологического строительства, тем активнее будет развиваться это направление деятельности, и тем ощутимее будет эффект. Именно этим путем и идет компания NAI Becar, продвигая услуги, основанные на принципах экологического строительства, среди наших клиентов и партнеров.
23.06.2011

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости