Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура Ленобласти защитила права на жилье бывших узников концлагеря

Прокуратура Ленобласти защитила права на жилье бывших узников концлагеря
 
Кингисеппская городская прокуратура Ленинградской области защитила в суде права двух бывших несовершеннолетних узников концлагеря на улучшение жилищных условий, в которых им отказала рабочая группа регионального правительства по исполнению соответствующего президентского указа, сообщает в среду пресс-служба областной прокуратуры.

"Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей Макурин и Сергеева-Калинина обратились с заявлениями о предоставлении субсидий на приобретение жилого помещения. Однако рабочая группа правительства Ленинградской области по исполнению указа президента "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны" отказала в выделении субсидий, сославшись на то, что льготы, установленные для ветеранов Великой Отечественной войны, не распространяются на бывших несовершеннолетних узников концлагерей", - сказано в сообщении.

Кингисеппский городской прокурор обратился в суд в защиту прав Макурина и Сергеевой-Калининой. Суд удовлетворил иски прокурора и обязал областное правительство предоставить им безвозмездные субсидии.

"Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда подтвердила законность принятого решения", - отмечается в сообщении.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости