Купить Снять
Избранное
Избранное:

С начала года в Петербурге не построено ни одного склада

С начала года в Петербурге не построено ни одного склада
 
В Петербурге насчитывается 1,5 млн кв. метров складской недвижимости, при этом в первом квартале 2011 года не было введено ни одного нового проекта.

«Девелоперы всё ещё не спешат размораживать проекты и начинать строить новые спекулятивные склады, пока уровень вакантных площадей высок. Таким образом, уже к концу года может возникнуть дефицит качественных складских проектов», - говорят аналитики компании Maris|CB Richard Ellis. Поскольку прогнозируется, что к концу года будет выведено на рынок лишь несколько проектов, самый крупный из которых принадлежит литовской девелоперской компании Hanner (40 000 кв.м). В целом по итогам 2011 года прирост составит менее 100 000 кв.м.

«В первом квартале 2011 года активность спроса находится на достаточно высоком уровне, что подтверждается большим количеством сделок. В течение первых трех месяцев 2011 года объем поглощения составил около 37 000 кв.м», - отмечается в отчете. Арендаторы, как и до кризиса, вновь стали рассматривать крупные блоки площадью 3 000-5 000 кв.м.

«Стабильно высокий уровень спроса и отсутствие новых введенных проектов в 1 квартале 2011 года на рынке складской недвижимости привели к дальнейшему снижению уровня вакантных площадей до 20% в классе А и до 10% в классе B», - говорят аналитики.


Инвестиционных сделок со складскими объектами в перовом квартале 2011 года не было анонсировано. Однако следует отметить, что британский инвестиционный фонд Raven Russia передал складской комплекс АКМ Лоджистик в районе Шушары Ленинградской области НОМОС-банку. В кризис банк потребовал досрочного погашения кредита в 44 млн. долл. и Raven Russia передал банку действующий складской комплекс площадью 63,4 тыс. кв. м и земельный участок 32,8 га.
24.06.2011

Квадрат.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости