Купить Снять
Избранное
Избранное:

Пулково застроят жилыми домами

Пулково застроят жилыми домами
 

Группа компаний "Эталон" бизнесмена Вячеслава Заренкова завершает сделку по покупке участка площадью 2,1 га в Петербурге на Пулковском шоссе под новый жилой комплекс комфорт-класса. Это первое крупное приобретение холдинга в Петербурге после успешного апрельского IPO, в ходе которого он разместил 27,9% акций и привлек $575 млн.

В компании сообщили, что покупаемый участок находится в квартале, ограниченном Пулковским и Московским шоссе, Дунайским проспектом и веткой железной дороги. Но точное местоположение пятна, а также сумму сделки и имя продавца не раскрыли. По мнению экспертов "Knight Frank Санкт-Петербург", цена участка могла составить 600-700 млн рублей. Что касается продавца, то опрошенные участники рынка о нем не знают. По их данным, в указанном квартале землей владеет около 50 компаний.

На новом участке "Эталон" построит жилой комплекс общей площадью 50 тыс. кв.м с парковкой и встроенными помещениями. Строительство начнется в 2012 году. Инвестиции, по данным компании, составят 2 млрд рублей. "Прибыль от продаж жилья составит 20-30?% вложений в объект", - считает директор департамента оценки NAI Becar в Петербурге Александр Филиппов.

Первый девелоперский проект после IPO "Эталон" анонсировал в столице: это жилой комплекс площадью 220 тыс. м2 и стоимостью $ 300 млн на севере Москвы. "Мы продолжим покупать землю. Это наша стратегия", - заявил глава группы "Эталон"

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости