Купить Снять
Избранное
Избранное:

В.Матвиенко не согласилась с критикой ее правления в Петербурге

В.Матвиенко не согласилась с критикой ее правления в Петербурге
 

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая по предложению президента РФ Дмитрия Медведева может стать спикером Совета Федерации вместо отозванного ранее сенатора от Северной столицы Сергея Миронова, решила лично ответить на критику, прозвучавшую в свой адрес в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вечером 29 июня 2011г.

В.Матвиенко стала героиней заключительной части передачи Светланы Сорокиной "В круге света". Губернатор отвергла все прозвучавшие в ее адрес обвинения, включая заявления депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, заявив, что высказанные в ее адрес претензии связаны с личной неприязнью, и отметила, что решение покинуть кресло губернатора далось ей крайне тяжело.

Также губернатор поведала слушателям, что в "эти дни" получила сотни телеграмм со словами: "Мы готовы провести референдум, пожалуйста, не уходите". В.Матвиенко отчиталась и об успехах своего правления.

По ее словам, бюджет Северной столицы сегодня составляет 430 млрд рублей, ежегодно в город привлекается 5-6 млрд рублей инвестиций крупнейших мировых и отечественных компаний. Петербург занимает первое место по количеству малых и средних предприятий, причем в годы кризиса их количество увеличилось. На начало кризиса город вышел "без копейки долга", а сейчас уровень безработицы в Северной столице составляет 0,6%, заявила губернатор.

30.06.2011

РБК

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости