Купить Снять
Избранное
Избранное:

Жилье сиротам дали только после вмешательства прокуратуры

Жилье сиротам дали только после вмешательства прокуратуры
 

Санкт-Петербург, 1 июля. Всеволожский суд удовлетворил иск прокурора о выделении жилья семье льготной категории, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Всеволожский городской прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями в защиту прав семьи из трех человек  к администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области об обязании предоставить по договору социального найма вне очереди жилое помещение площадью не ниже установленных социальных норм и соответствующее санитарным и техническим требованиям.

Поводом для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки в сфере соблюдения жилищных прав несовершеннолетних.
 
В соответствии с п.2 ч.2 ст.57 Жилищного кодекса РФ наниматели имеют право на предоставление им жилых помещений по договору социального найма вне очереди, как лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Жилое помещение, закрепленное за ними распоряжением администрации МО «Колтушская волость»  в связи с достижением предельного срока службы дома заключением межведомственной комиссии при администрации Всеволожского района признано непригодным для проживания.

Жильцы включены в сводный муниципальный список детей-сирот, не имеющих закрепленного жилья. Однако до настоящего времени жилое помещение матери, ее несовершеннолетнему сыну не предоставлено.
 
Решением Всеволожского городского суда требования городского прокурора удовлетворены.

Суд обязал администрацию МО «Всеволожский муниципальный район» Ленобласти предоставить по договору социального найма жилое помещение вне очереди не ниже установленных социальных норм и соответствующее санитарным и техническим нормам и правилам.
29 июня судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда оставила решение без изменения, а кассационную жалобу администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленобласти – без удовлетворения.

01.07.2011

БалтИнфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости