Купить Снять
Избранное
Избранное:

Мнение: офисы класса А в Петербурге заполнены на 60-90%

Мнение: офисы  класса А в Петербурге заполнены  на 60-90%
 

По сравнению  с концом 2010 г. в I полугодии 2011 г. спрос на аренду офисных помещений стал активнее, по данным, собранным компанией NAI Becar на начало июня 2011 г. в Санкт-Петербурге. Факт объясняется тем, что ставки аренды последние полгода практически не менялись, и, в ожидании их неминуемого роста вслед за инфляцией потенциальные арендаторы стремятся скорее определиться с необходимыми офисными площадями.

По размерам запрашиваемых в аренду площадей спрос сдвинулся в сторону постепенного укрупнения: от небольших офисов (15–50 кв. м) до средних (100–200 кв. м). Также брокеры отмечают возрастание интереса к офисам 300–500 кв. м.

Заполняемость бизнес-центров класса С близка к 100%. Офисные объекты классов В/В+ заполнены на 60–90% (в зависимости от местоположения), объекты класса А – на 75–95%.

В I полугодии на рынке аренды отмечены следующие статусные сделки:

  • Компания Baker & McKenzie арендовала более 600 кв. м в деловом комплексе BolloevCenter.
  • Также BolloevCenter переехал Региональный офис крупнейшей российской биржи ММВБ 275 кв. м), договор аренды подписан сторонами сроком на 7 лет.
  • Ключевым арендатором «Технополис Пулково» стала компания Schneider Electric,  специализирующаяся в области управления электроэнергией. Долгосрочный договор заключен на аренду 927 кв. м.
  • Первым арендатором бизнес-центра класса А «Ренессанс Форум» стала сеть «ВКонтакте», расположившаяся на двух верхних уровнях (около 900 кв. м).

Спрос на покупку  офисных площадей в I полугодии текущего года не увеличился. Среди крупных сделок можно назвать покупку ГУП ТЭК 5 200 кв. м. в бизнес-центре класса В+ «Белоостровская, 6».

04.07.2011

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости