Купить Снять
Избранное
Избранное:

Росохранкультура отказалась признавать Трамвайный парк памятником

Росохранкультура отказалась признавать Трамвайный парк памятником
 

Росохранкультура, которая рассматривала вопрос о статусе зданий Трамвайного парка на Васильевском острове, вернула заявку без рассмотрения. Чиновники мотивируют это тем, что комплект документов составлен не правильно, а главное – не понятно, о чем именно просят градозащитники.

Казалось, что совсем недавно, общественные организации "Живой город" и "Эра", которые борются за сохранение памятника, одержали промежуточную победу. Зданию был присвоен статус выявленного памятника архитектуры.

На месте трамвайного парка должен быть реализован инвестиционный проект стоимостью 3,5 млрд рублей – "Дворец искусств". Предполагается, что это будут 90 тыс. м2 выставочных площадей с концертным залом и аппаратными студиями для производства телепередач. Три здания трамвайного парка занимают часть территории, на которой должен появиться "Дворец искусств".

Инвестором выступает ЗАО "ИНВЕСТ–СТРОЙ", принадлежащее венгерской компании "Евроинвест". Считается, что "Евроинвест" в свою очередь связан с крупнейшим венгерским девелоперским холдингом Trirganit.

"Мы не считаем ответ Росохранкультуры официальным отказом, - комментирует Виктор Туралин, юрист, который готовил документы об изменении статуса памятника. В случае признания здания памятником федерального значения, как и в случае отказа, должно быть постановление правительства Петербурга. Пока этого документа нет, работы на территории Трамвайного парка не возможны", - считает эксперт.

В Агентстве стратегических инициатив, которое курирует проект, изучают ситуацию.

 

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости