Купить Снять
Избранное
Избранное:

Жители новостроек Санкт-Петербурга жалуются на едкий химический запах в квартирах

Жители новостроек Санкт-Петербурга жалуются на едкий химический запах в квартирах
 В Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО участились случаи обращения дольщиков нескольких новостроек, в квартирах которых возник едкий химический запах, напоминающий аммиак. Проветривание квартир дает только временный результат. В 30-градусную жару запах усиливается.
В результате лабораторных исследований одной из квартир установлено, что концентрация аммиака в воздухе жилого помещения превышает предельно-допустимые в 17,6 раз, что является нарушением действующих санитарных норм и правил на территории Российской Федерации. Сейчас Комиссия организует для таких потребителей независимую экспертизу на содержание аммиака в составе монолита и бетонной стяжке, чтобы определить степень опасности проживания в таких квартирах.
Комментарий Екатерины Метелевой, руководителя юридической службы Комиссии по недвижимости:
"Если потребитель обнаружит, что в абсолютно новой квартире стоит запах аммиака, ему следует обратиться с заявлением в Роспотребнадзор с просьбой проверить, соответствует ли его концентрация норме. Если этот показатель превышает предельно допустимое (ПДК), то это будет надежным юридическим основанием для обращения к застройщику с требованием либо заменить квартиру, либо вернуть все деньги.
Помимо собственно стоимости квартиры, жилец также вправе требовать, чтобы ему вернули деньги, потраченные на вынужденное проживание в съемной квартире, так как новая была непригодна из-за запаха, а также, например, на аванс бригаде строителей, делающией в квартире ремонт. Если же компания откажется выполнять эти требования, то тогда свои права нужно отстаивать будет в суде".
05.07.2011

БКН

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости