Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Купчино готовятся к открытию станции детской железной дороги

В Купчино готовятся к открытию станции детской железной дороги
 

В вестибюле станции метро "Купчино" открыт спуск к станции детской железной дороги и повешены информационные стенды, в том числе с графиком работы дороги. Такую информацию сообщает читатель «Фонтанки» Виктор и в доказательство демонстрирует фотографии, сделанные в вестибюле.



Фото: читатель "Фонтанки" Виктор


В пресс-службе ОЖД «Фонтанке» сообщили, что, скорее всего, Малая Октябрьская детская железная дорога откроется 12 июля. Точная дата пока неизвестна.



Фото: читатель "Фонтанки" Виктор


Напомним, ранее «Фонтанка» сообщала, что строительство трассы длинной 10 км планировалось завершить еще год назад и открыть в рамках празднования 300-летия Царского Села. Но, несмотря на увеличение финансирования как со стороны ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), так и из городской казны, а также содействие партии «Единая Россия», работы выполнены не были.
1 июня этого года традиционно состоялось торжественное открытие только старого участка в Озерках, который сейчас представляет собой двухкилометровый «обрезок», проходящий между высотками и коттеджами. Ожидалось, что запуск дороги в Купчино состоится в рамках Петербургского экономического форума.

Но, несмотря на то, что южная ветка официально не открыта, сами юные железнодорожники уже ее осваивают: с начала лета здесь осуществляется рабочее движение (без пассажиров). Молодые машинисты учатся управлять новейшим и первым построенным в России узкоколейным тепловозом ТУ10 «Колибри».

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости