Купить Снять
Избранное
Избранное:

Три станции петербургского метрополитена закроются почти на год

Три станции петербургского метрополитена закроются почти на год

 Ремонт проведут на станциях «Пушкинская», «Петроградская» и «Невский проспект-2». Несмотря на что, что все три станции на время проведения работ будут закрыты, в метрополитене считают, что серьезные неудобства у горожан могут возникнуть только в связи с закрытием «Петроградской».


Санкт-Петербург, 6 июня. Сразу три центральные станции петербургского метро закроются в 2012 году. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в ГУП «Петербургский метрополитен».

Среди закрывающихся станций - «Невский проспект-2», «Петроградская» и «Пушкинская».

Первые две станции нуждаются в капитальном ремонте, на «Пушкинской» эскалаторы работают с 1955 года, их уже нельзя отремонтировать, а следует заменить как можно быстрее. К ремонту приступят зимой 2012-го, продлятся работы больше года. Все это время петербуржцы должны будут пользоваться соседней станцией «Звенигородская».

На станции «Невский проспект-2» (выход к каналу Грибоедова) проведут гидроизоляцию, ремонт наклонного хода и эскалаторов. Те же работы выполнят и на «Петроградской». Станция «Невский проспект-2» будет закрыта уже в феврале 2012 года, «Петроградская» - в июне, «Пушкинская» - в конце следующего года. Закроют станции на 10-12 месяцев.

По словам сотрудников подземки, срочный ремонт необходим сразу трем станциям, и откладывать его уже невозможно.

«Мы и так перенесли сроки, чтобы провести дополнительные исследования. Они показали, что дальше ждать нельзя», - сообщили в ГУП «Петербургский Метрополитен»,

Как объяснили сотрудники метро, серьезные неудобства у горожан могут возникнуть только в связи с закрытием «Петроградской» - у нее нет второго наклонного выхода. Объездные маршруты в данный момент разрабатывает комитет по транспорту Петербурга.

К тому же на февраль 2012 года запланировано открытие «Адмиралтейской», которая разгрузит «синюю» ветку метро.

07.07.2011

БалтИнфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости