Купить Снять
Избранное
Избранное:

Парковка на обочинах в центре Петербурга официально станет платной

Парковка на обочинах в центре Петербурга официально станет платной
 С сегодняшнего дня вступает в силу подписанный губернатором соответствующий закон.

Таким образом власти планируют бороться с пробками на основных магистралях. Правда, как и кто будет взимать с автомобилистов плату за постой, пока неясно. Как и то, сколько это будет стоить.

 

Как сообщает Фонтанка.ру, 4 июля Валентина Матвиенко подписала закон, утвержденный Законодательным собранием Петербурга, о разграничении полномочий между законодательной и исполнительной властью в области использования автомобильных дорог. Этот нормативный акт позволяет Смольному принимать решения о создании на городских улицах платных парковок.

 

Этот законопроект был внесен в ЗакС по инициативе губернатора Валентины Матвиенко. Отмечалось, что введение платных парковок по краям проезжих частей будет не повсеместным, а коснется преимущественно центра города. Чиновники говорили, что такая непопулярная мера призвана решить важную проблему - избавить исторический центр города от пробок, заставив автомобилистов экономить и пользоваться общественным транспортом.

 

Впрочем, в законе не прописывается ни стоимость парковочного места, ни способ взимания платы с автолюбителей, которые все же приедут в историческую часть города на машине. Как сообщили "Фонтанка.ру" в Смольном, сейчас над технической стороной процесса трудится комитет по транспортно-транзитной политике. Предполагается, что механизм будет проработан до конца 2011 года. Тогда платные парковки на крайних правых полосах в центре могут стать объективной реальностью.

 

Кстати, эксперты уже давно критикуют идею, утверждая, что проблему пробок в центре она не решит. А для того, чтобы вводить платную парковку в центре, нужно сначала предложить альтернативу — систему парковок у станций метро и хороший общественный транспорт.

 

Пока, напомним, в Петербурге действует 9 перехватывающих парковок у периферийных станций метрополитена. В июле должна открыться 10-я рядом со станцией "Купчино". В 2012-м власти обещают удвоить количество перехватывающих стоянок, на которых автомобилисты могут бесплатно оставить свое авто и продолжить путешествие в центр города на общественном транспорте.

14.07.2011

Газета.СПб

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости