Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дольщики недовольны законом о банкротстве

Дольщики недовольны законом о банкротстве
На днях президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки к закону о банкротстве застройщиков, который должен бы защитить права обманутых дольщиков. Однако сами обманутые дольщики от нового документа не в восторге, как следует из обращения координатора движения «Однодольщики» Игоря Гульева.

 

Как пишет Гульев, закон предполагает несколько вариантов развития событий. Первый - проблемный объект приобретается другим застройщиком для дальнейшего окончания строительства с тем, чтобы передать квартиры пострадавшим. Однако, если бы замороженные дома выгодно было бы достраивать, то дома бы уже давно достроили без всяких поправок к закону о банкротстве. Инвесторы просто не придут на эти стройки.

 

Второй сценарий: недостроенный объект продается с молотка и с дольщиками рассчитываются деньгами, вырученными от «реализации их имущественных прав». Ни одного обманутого дольщика такой вариант также не устраивает, - утверждает Гульев. Ведь люди приобретали квартиры много лет назад и те деньги,  которые были вложены в строительство, несоизмеримы с нынешними ценами на квартиры. То есть этих денег не хватит даже на комнату в коммунальной квартире.

 

Третий путь. Люди могут достраивать свой дом самостоятельно. Гражданам предлагается объединяться, создавать жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) и достраивать долгострои своими силами. «Самая объемная часть текста всех принятых поправок именно об этом, - подчеркивает эксперт, - Иными словами, государство законодательно  самоустраняется от решения проблем обманутых дольщиков».

15.07.2011

Метринфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости