Купить Снять
Избранное
Избранное:

Для петербуржцев качественное жилье недоступно

Для петербуржцев качественное жилье недоступно
По данным опроса, проведенного порталом Superjob.ru, больше всего жители Петербурга недовольны автомобильными заторами. 75% из 2 тыс. респондентов оценили ситуацию на дорогах на «1» и «2» по пятибалльной шкале. При этом 26% опрошенных считают, что все «очень плохо», а остальные 49% - просто «плохо».

 

«Все основные транспортные магистрали города заблокированы каждый день с 7.00 и до 23.00»; «Зимой дороги снегом занесены - не проехать, летом дорожные работы везде - не проехать, а весной и осенью только снег уберут, как работы начинаются (иногда даже и по снегу) - не проехать», - сетуют петербуржцы.

 

В решении жилищных проблем горожан власти Петербурга также не преуспели. По мнению 74% опрошенных, качественное жилье недоступно (40%) или почти недоступно (34%) для большинства жителей.

 

«На сегодняшний день жилье любого качества в принципе не доступно средней работающей семье. Даже с использованием ипотечных программ. Удобное и качественное жилье  в Санкт-Петербурге - это единичные объекты, удачно встроенные в городскую застройку после 2000 года (примерно). Районы современной массовой застройки иногда выигрывают по планировкам квартир и всегда проигрывают по качеству инфраструктуры районам массовой застройки советского периода», - говорят респонденты.

 

70% участников опроса обеспокоены непрозрачностью финансово-хозяйственной деятельности городских служб. «Все очень коррумпировано, во всех сферах власти и в каждой отрасли!!!»; «Происходит бесконтрольное хищение бюджетных средств (бесконечные ремонты одних и тех же дорог, замена труб отопления и водоснабжения происходит практически 90% в зимнее время, когда тарифы на ремонт являются излишне завышены и т.д.)», - комментируют петербуржцы.

 

Среди сфер, где положение дел, по мнению горожан, является более обнадеживающим, можно выделить тепло- и энергоснабжение, ситуацию с сохранением исторического облика города, а также общественный транспорт. На «хорошо» и «отлично» сегодняшнюю ситуацию в этих сферах оценили 31%, 19% и 15% респондентов соответственно. При этом максимального числа отличных оценок (5%) удостоилась работа питерских властей по сохранению исторических памятников. По словам опрошенных, в городе регулярно ведутся работы по демонтажу и реконструкции ветхих зданий, надлежащим образом охраняются исторические объекты.

21.07.2011

Метроинфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости