Купить Снять
Избранное
Избранное:

Финляндия получила отказ России на покупку земли в приграничной зоне

Финляндия получила отказ России на покупку земли в приграничной зоне
Россия официально ответила на ноту Финляндии о запрете на продажу земли иностранцам в приграничной зоне. Как сообщает газета Ilta-Sanomat, bзменений в позиции не будет-  финны не могут в обозримом будущем приобретать земельные участки в приграничных зонах России.

 

По словам начальника правового отдела МИД Финляндии Пяйви Каукоранта, ответ России является «с правовой точки настолько сложным, что на его толкование и анализ последствий уйдет некоторое время».

 

- О деталях ответа, в том числе, о том, как он повлияет на сделки финнов на приграничных территориях, еще слишком рано что-либо говорить. Не могу пока ответить на вопрос о том, будут ли аннулированы уже заключенные сделки. Мы будем анализировать ответ совместно с другими ведомствами. Вероятно, потребуются дополнительные разъяснения, как от наших экспертов, так и от России, отметила Каукоранта.

 

Как отмечает журнал Stop in Finland,  Финляндия разрешает продажу земли жителям России на аналогичных территориях, за исключением небольшой закрытой пограничной зоны глубиной в несколько сотен метров или километров. Увы, о взаимности в подобных вопросах пока речи не идет.

21.07.2011

Квадрат.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости