Купить Снять
Избранное
Избранное:

Квартплата с августа подорожает

Квартплата с августа подорожает
 Как сообщает пресс - служба комитета по тарифам, с 1 августа текущего года изменяется размер платы за содержание и ремонт жилого помещения на территории Санкт-Петербурга.

 

Увеличение платы для нанимателей жилого помещения в зависимости от степени благоустройства жилого помещения составит от 4 до 9%, что не превышает предельного уровня роста в размере 15%.

 

Расчет размера платы основан на анализе фактических расходов управляющих организаций (организаций, обслуживающих жилищный фонд) и учитывает индекс потребительских цен, снижение ставок страховых взносов в государственные внебюджетные фонды,  динамику номинальной среднемесячной заработной платы граждан, определенную в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации, а также оптимизацию схемы обращения с бытовыми отходами, отметили в пресс -службе.

 

Таким образом, с 1 августа в расчете на одного гражданина средний прирост платы за жилое помещение составит  30,00 рублей в месяц. При этом средняя величина платежа одного гражданина  составит 422,40 рублей в месяц, а с учетом платы за наем жилья – 483,80 рублей в месяц.

 

Указанный размер платы обеспечивает объем финансовых средств, необходимых для оказания соответствующих услуг и выполнения предусмотренных работ надлежащего качества, - полагают в комитете.

 

Добавим, что в августе происходит ежегодный рост тарифов ЖКХ.

 

КСТАТИ: В конце еще января этого года премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ свыше предельно допустимых 15%. В марте этого года Общественная палата, открыв «горячую линию» в начале февраля, получила около 4,7 тысячи обращений по вопросам низкого качества коммунальных услуг ЖКХ и их дороговизны.

22.07.2011

Газета.СПб

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости