Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербуржцы оплачивают лишь 82 процента от реального тарифа за тепло

Петербуржцы оплачивают лишь 82 процента от реального тарифа за тепло
Стоимость различных коммунальных услуг растет в городе неравномерно. По словам чиновников, за теплоэнергию граждане платят лишь 82 % от среднего экономически обоснованного тарифа. Остальное берет на себя бюджет Петербурга, выделяющий на это софинансирование более 5 миллиардов рублей.

 

Зато холодная вода дорожает на глазах, обгоняя все другие услуги ЖКХ.

 

Причина в том, что власти решили отказаться от принципа перекрестного субсидирования, который означает, что тариф для частных лиц устанавливают ниже, чем для промышленных и бюджетных потребителей.

 

Ирина Богуславская, заместитель председателя комитета по тарифам Петербурга:

 

«Нарекания вызывает, например, холодная вода и водоотведение, которая внутри платы за коммунальные услуги с 1 января пошла с ростом в 20%. Комитет по тарифам обязан выдержать график выравнивания платежей между населением и прочими потребителями холодной воды и водоотведения, согласно которому перекрестного субсидирования не должно было быть к 1 января 2012 года».

 

Как сообщалось, с 1 августа текущего года изменяется размер платы за содержание и ремонт жилого помещения на территории Санкт-Петербурга.

 

Увеличение платы для нанимателей жилого помещения в зависимости от степени благоустройства жилого помещения составит от 4 до 9%, что не превышает предельного уровня роста в размере 15%.

 

Таким образом, с 1 августа в расчете на одного гражданина средний прирост платы за жилое помещение составит  30,00 рублей в месяц. При этом средняя величина платежа одного гражданина  составит 422,40 рублей в месяц, а с учетом платы за наем жилья – 483,80 рублей в месяц.

25.07.2011

Газета.СПб

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости