Купить Снять
Избранное
Избранное:

Закон о платных парковках вступил в силу в Петербурге

Закон о платных парковках вступил в силу в Петербурге
 Новый закон дает право городской администрации принимать решения о создании и использовании на платной основе парковок на дорогах общего пользования регионального значения, установлении порядка создания и использования платных парковочных мест на дорогах и определении платы за них.

Как сообщила «100 ТВ» и.о. председателя комитета по транспортно-транзитной политике администрации Санкт-Петербурга Марина Дунаева, город начинает работу по определению наиболее загруженных мест, где возможно организовать парковки. На эту работу уйдет минимум год.

Размер платы за парковку в данный момент не определен. Предполагается, что первые платные парковки будут введены в центре города.

Как сообщалось ранее, закон призван увеличить пропускную способность наиболее загруженных автодорог и повысить безопасность движения. Однако представители автомобильных сообществ не считают, что закон станет панацеей от пробок на загруженных автотрассах.

«Автомобили также будут занимать обочины дорог, только уже за деньги, - рассказал «БалтИнфо» представитель Федерации автовладельцев России по Петербургу и Ленобласти Дмитрий Шпейтельшпахер. – Парковаться автомобилистам все равно будет негде, перехватывающих парковок слишком мало, поэтому закон не поможет решить проблему транзита автотранспорта через центр города».

По мнению эксперта, платная парковка станет еще одним способом собрать с автовладельцев деньги. «Мы уже платим за бензин, платим транспортный налог. Если наши деньги (как деньги налогоплательщиков) идут на строительство и ремонт дорог, то получается, что дороги мы уже оплатили. Так что ввод платы за парковку при отсутствии комплексной программы решения транспортных вопросов ничего, кроме негодования, у автовладельцев не вызовет».

Дмитрий Шпейтельшпахер добавил, что сбор платы, по его мнению, должен осуществляться исключительно как в Европе – через автоматы по сбору денег. «Иначе велика вероятность того, что на дорогах появятся непонятные крепкие люди в униформе и будут требовать деньги с автовладельцев к себе в карман», - добавил эксперт.

26.07.2011

Балтинфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости