Купить Снять
Избранное
Избранное:

Компанию, снесшую 600 гаражей в Петербурге, обяжут компенсировать ущерб

Компанию, снесшую 600 гаражей в Петербурге, обяжут компенсировать ущерб
Власти Петербурга обяжут компанию-застройщика, которая снесла около 600 гаражей на Турухтанных островах, компенсировать нанесенный горожанам ущерб, сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.

 

На этой неделе ряд региональных СМИ написали о сносе почти 1 тысячи гаражей; сами владельцы гаражей говорили, что снос являлся незаконным, и был организован компанией-застройщиком этой территории, которая выкупила участок под строительство торгово-развлекательного комплекса. Юридически земля принадлежит застройщику, но, согласно постановлению Смольного, он был обязан урегулировать спор с владельцами. Полиция сообщила, что задержала подозреваемых в сносе и повреждении гаражей.

 

"Если подтвердятся все те нарушения, а они очевидны - снос производился без разрешения властей, без согласования, без выполнения обязательного требования урегулировать все жилищно-правовые вопросы, компания этого не выполнила. Я думаю, что в понедельник мы отменим это решение и обяжем застройщика компенсировать расходы для населения по тем гаражам, которые снесены", - сказала Матвиенко в воскресенье журналистам.

 

Она подчеркнула, что никто не имеет права нарушать принятые городским правительством решения.

 

"Я думаю, что мы отменим этот проект, чтобы никому другому неповадно было нарушать решения, которое приняло правительство по мораторию на гаражи. Это пример таких беспардонных, наглых, циничных действий компании-застройщика", - заявила губернатор.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости