Купить Снять
Избранное
Избранное:

Для спасателей-энергетиков создается первая тренировочная площадка

Для спасателей-энергетиков создается первая тренировочная площадка
У аварийно-спасательной службы ГУП “ТЭК СПб” появится база для тренировок. К началу отопительного сезона предприятие благоустроит территорию котельной “Пулковская”, где создадут первую в своем роде тренировочную площадку для спасателей-теплоэнергетиков.

 

К предстоящей зиме “ТЭК Санкт-Петербурга” завершит комплексное благоустройство территории котельной “Пулковская”. На участке вокруг теплоисточника будет обновлено асфальтовое покрытие, газоны и модернизирована система охраны и освещения котельной. Также на объекте будет построена первая в своем роде тренировочная площадка для аварийно-спасательного формирования ГУП «ТЭК СПб».

 

Для отработки сотрудниками спасательных служб действий в чрезвычайных ситуациях ГУП “ТЭК СПб” специально обустроит участок площадью около 300 квадратных метров. Там будут оборудованы тренировочные площадки, на которых спасатели смогут отточить навыки эвакуации людей из тепловых камер или колодцев, вызволения пострадавших из зоны вытекания кипятка, с высоты или из-под завалов, а также ликвидации аварийных ситуаций на газопроводах. Кроме того, в целях поддержания необходимой физической формы для сотрудников спасательных формирований будет создан спортивный зал.

 

Созданная ГУП “ТЭК СПб” в 2010 году служба спасателей состоит из двух бригад, базирующихся на левом и правом берегах Невы. В задачи специального формирования, наряду с работой при ликвидации дефектов на теплотрассах и газопроводах, входит разведка зоны чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики, оказание медицинской помощи пострадавшим, поисково-спасательные работы и эвакуация людей. При необходимости аварийно-спасательное подразделение может привлекаться МЧС для помощи в экстренных ситуациях городского масштаба.

 

Членами спасательной команды стали лучшие сотрудники предприятия – отбор проходил по самым жестким критериям. Претендентам пришлось пройти медицинское освидетельствование, проверку и сдачу нормативов по физической подготовке и курс обучения в Пожарно-спасательном колледже Санкт-Петербурга.

 

Бригады оснащены современным оборудованием, позволяющим работать в условиях чрезвычайных ситуаций. Подразделения также имеют изготовленные по спецзаказу аварийно-спасательные машины МЧС на базе шасси «Газель» и «Соболь».
02.08.2011

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости