Купить Снять
Избранное
Избранное:

Почти 70% общежитий в РФ не отвечают противопожарным нормам

Почти 70% общежитий в РФ не отвечают противопожарным нормам
Почти 70% общежитий в России находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, 70% из них - студенческие, сообщил во вторник РИА Новости директор департамента надзорной деятельности МЧС РФ генерал-лейтенант Юрий Дешевых.

 

В настоящее время в РФ зарегистрировано 13,13 тысячи таких объектов, в том числе 5,65 тысячи, входящих в состав учебных заведений высшего и среднего профессионального образования.

 

"Выявлено порядка 9 тысяч общежитий, в общей сложности имеющих более 106 тысяч нарушений требований пожарной безопасности", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, свыше 3,5 тысячи из них не оборудованы или имеют неисправные системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре, более 3 тысяч - неисправные электросети и неудовлетворительное состояние путей эвакуации. Еще почти 2 тысячи общежитий не обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения.

 

"Больше всего объектов с нарушениями требований пожарной безопасности расположено на территориях Уральского (1,83 тысячи), Центрального (1,6 тысячи) и Приволжского (1,42 тысячи) федеральных округов", - сообщил Дешевых.

 

При этом генерал отметил, что наиболее неблагополучная обстановка сложилась в Ямало-Ненецком автономном округе, Башкирии, Свердловской, Московской, Новосибирской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

 

"В целях пресечения выявленных правонарушений надзорными органами МЧС России к административной ответственности привлечены свыше 4 тысяч юридических и 8 тысяч должностных лиц и граждан", - добавил собеседник агентства.

 

В органы государственной власти, в том числе прокуратуру, направлено более 4 тысяч информаций о неудовлетворительном противопожарном состоянии общежитий. Свыше тысячи материалов было направлено в суды, которые приостановили эксплуатацию 854 опасных общежитий.

 

"Семьдесят процентов объектов с нарушениями являются студенческими общежитиями", - добавил Дешевых, отметив при этом, что "указанное положение дел требует принятия экстренных мер по приведению названных объектов в надлежащее противопожарное состояние".

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости