Купить Снять
Избранное
Избранное:

В России насчитали 79,5 тыс обманутых дольщиков

В России насчитали 79,5 тыс обманутых дольщиков
Министерство регионального развития России насчитало более 79,5 тысячи обманутых дольщиков в стране.

 

"В настоящее время в России насчитывается 828 проблемных объектов, нарушены права более 79,5 тысячи человек. В том числе, 2,6 тысячи жителей Дальнего Востока, где у нас 37 проблемных объектов", - сообщил в среду замминистра Роман Панов, выступая на выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России.

 

Однако, по его словам, по ряду объектов работа сдвинулась и почти 500 граждан получат квартиры в новых домах. Панов также сообщил, что на сайте министерства есть специальный раздел, где рассказывается о положительном опыте решения проблем с дольщиками в ряде субъектов. По словам Панова, проведена инвентаризация таких застройщиков и в регионах идет разработка законодательства, направленного на защиту дольщиков.

 

В свою очередь, глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что "информация, касающаяся дольщиков, безработицы и ситуация с тарифами ЖКХ очень важна".

 

"Объективно сказать, как правило, многие экстремистские организации пытаются использовать эти проблемы и ставят себе в заслугу их решение. Полагаю, что эти вопросы, причины и условия должны разбираться на местах".

 

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости