Купить Снять
Избранное
Избранное:

Американцы помогут Абрамовичу реконструировать Новую Голландию

Американцы помогут Абрамовичу реконструировать Новую Голландию
Проект реконструкции комплекса исторических зданий на искусственном острове Новая Голландия в Петербурге разработает американская компания WORK Architectural Company (WorkAC). Об этом говорится в сообщении компании "Миллхаус" (управляет активами Романа Абрамовича), структура которой займется реконструкцией комплекса.

Согласно предварительному проекту, на территории острова предлагается разбить парк с открытым летним амфитеатром и площадкой для концертов. Кроме того, Новая Голландия будет поделена на несколько функциональных зон - "искусство", "дизайн", "образование" и "коммерческая инфраструктура".

 

Архитектурное бюро WorkAC занимается разработкой культурных проектов и больших градостроительных концепций. Тремя основными проектами компании на сегодняшний день считаются музей Блаффер (Blaffer Museum) в Хьюстоне, Институт искусств имени Стерлинга и Франсин Кларк (Clark Art Institute) в Норт Адамс (штат Массачусетс) и новый Детский музей искусств в Нью-Йорке.

 

Изначально в конкурсе на разработку генерального плана острова участвовали восемь претендентов. На последнем этапе WorkAC соревновалось с российским бюро Studio44, мастерской MVRDV (Нидерланды) и компанией David Chipperfield Architects (Великобритания/Германия). Конкурсные проекты были представлены на выставке, которая прошла в здании Центрального военно-морского музея на набережной канала Крюкова. В выборе победителя участвовали как международная экспертная комиссия, так и посетители выставки.

 

Остров Новая Голландия возник в 1719 между Невой и рекой Мойкой. Основной архитектурный комплекс острова был возведен в 1765-1780 годах. Территория в разное время использовалась под склады, морскую тюрьму и здания для воинских частей. Сейчас остров представляет собой участок площадью в 7,8 гектара, в основном, с заброшенными или полуразрушенными строениями.

 

В 2006 году состоялся конкурс по выбору инвестора реконструкции Новой Голландии, победителем которого стала СТ "Новая Голландия" Шалвы Чигиринского. Однако из-за финансовых трудностей бизнесмен вышел из проекта. Повторный конкурс в ноябре прошлого года выиграла "Новая Голландия девелопмент" (структура компании "Милхаус"). Объем инвестиций в проект составит около 12 миллиардов рублей.

03.08.2011

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости