Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербург дополнительно выделит 70 млн руб на коммунальные сети Ломоносова

Петербург дополнительно выделит 70 млн руб на коммунальные сети Ломоносова
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко пообещала пригороду северной столицы Ломоносову (Ораниенбаум), который в сентябре отметит 300-летний юбилей, дополнительно 70 миллионов рублей на ремонт коммунальных сетей, передает корреспондент РИА Новости.

 

"Трехсотлетие Ораниенбаума - это огромное событие не только в жизни Петербурга, но и всей России, поскольку Ораниенбаум - это часть истории нашего отечества", - сказала в среду губернатор на совещании, посвященном подготовке к празднованию 300-летия Ломоносова.

 

По словам Матвиенко, из резервного фонда Петербурга будет дополнительно выделено 70 миллионов рублей для ремонта внутридомовых систем теплоснабжения и горячего водоснабжения. "Я вчера подписала соответствующее постановление", - сказала губернатор.

 

Она подчеркнула необходимость завершения всех запланированных к юбилею работ по благоустройству города, расселению ветхого жилья, улучшению инфраструктуры, капитального ремонта жилых и социальных объектов.

 

Матвиенко напомнила, что к 300-летию Ломоносова в городе должны открыться после капитального ремонта местная школа, детская и взрослая поликлиника.

 

Кроме того, впервые за много лет откроет свои двери для посетителей Большой Меншиковский дворец, входящий в дворцово-парковый ансамбль "Ораниенбаум", реконструкция которого началась в 2004 году, когда он находился в аварийном состоянии. Губернатор выразила надежду, что к юбилею горожане смогут увидеть 10 отреставрированных залов этого памятника архитектуры.

 

При этом Матвиенко отметила, что "юбилейные торжества, которые пройдут 8-11 сентября этого года, не означают, что работы в Ломоносове после них закончатся". По ее словам, уже есть договоренность с министерством культуры и Минфином о выделении финансирования на 2012 год для продолжения работ на объектах Ораниенбаума.

 

Также она отметила, что будет добиваться присвоения этому городу почетного звания "Город воинской славы". "Подвиг жителей, которые обороняли Ораниенбаумский пятачок, должен остаться в истории", - сказала губернатор.

 

Также губернатор приняла участие в торжественной церемонии открытия движения по последней, 26-ой развязки Кольцевой автомобильной дороги, которая соединяет КАД с Ораниенбаумским проспектом. Благодаря вводу этой развязки, который должен был состояться в конце 2011 года, однако выполнен раньше в связи с юбилеем Ломоносова, существенно сократится время поездки по маршруту Ломонсов - Санкт-Петербург. "Эта развязка стала очень удобным транспортным решением для Ломоносова. Эти три километра были настолько жизненно необходимы для Ломоносова, что жители просто мечтали об этой дороге", - сказала Матвиенко.

 

Город Ломоносов (до 1948 года - Ораниенбаум) - муниципальное образование в составе Петродворцового района Петербурга. Расположен на южном берегу Финского залива.

 

Основан в 1710 году как загородная резиденция Александра Меншикова, в 1780 году получил статус города. В городе находится дворцово-парковый ансамбль XVIII века "Ораниенбаум". Он является единственным дворцово-парковым ансамблем из пригородов северной столицы, уцелевшим после Великой Отечественной войны без изменений в исторической достоверности.

Долгое время памятник находился в заброшенном состоянии, только недавно начались реставрационные работы.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости