Купить Снять
Избранное
Избранное:

В июле под надзором Госстройнадзора в Петербурге находилось свыше 970 различных объектов

В июле под надзором Госстройнадзора в Петербурге находилось свыше 970 различных объектов
В том числе 747 объектов составляли новое строительство, 213 находились на реконструкции, а 11 – на капитальном ремонте.

За прошедший месяц инспектора ведомства провели почти 330 проверок, 27 из которых были итоговыми. В результате ими было выдано 148 предписаний об устранении выявленных нарушений.

В прошлом месяце было выявлено 15 строек, которые велись без разрешения, и три объекта, не имеющие разрешения на ввод.

При этом общая сумма штрафов за различные нарушения в июле составила 2 млн 627 тыс. рублей. В частности, за строительство без разрешения нарушители были оштрафованы на 1 млн 178 тыс. рублей, за проведение строительно-монтажных работ с отступлениями от утвержденного проекта – на 1 млн 175 тыс. рублей, а за эксплуатацию без разрешения – на 144 тыс. рублей.

Если провести анализ компаний, которые наиболее часто подвергались штрафу за три последних месяца, то чаще всего привлекалось к административной ответственности ООО «Петербургтеплоэнерго». В частности, данная компания привлекалась за нарушения при строительстве котельной в пос. Песочный, Зеленогорске, в Ломоносове, а также за строительство центрального теплового пункта в Сестрорецке и реконструкцию внутриквартальных систем теплоснабжения на ул. Красного Курсанта.

Также среди компаний, наиболее часто попадающих в поле зрения надзорного ведомства как нарушители, оказались ООО СК «Дальпитерстрой» (строительство многофункциональных комплексов), ООО «Зенит-Строй-Инвест» (строительство жилого комплекса и строительство и реконструкция спортивных объектов), ООО ДСК «Славянский» (строительство многоквартирных домов), ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» (строительство и реконструкция автозаправочного комплекса и торгово-производственного комплекса АЗС), ООО «Мостострой-12» (строительство торгово-офисного комплекса), ООО «Протек» (строительство административно-делового центра, снос зданий многофункционального комплекса), ООО «Строительное управление» (строительство жилого дома), ООО «Стройинвестпроект» (строительство центра обслуживания населения и здания автосалона), ООО «Стройкомплект (строительство гаражного комплекса).

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости