Купить Снять
Избранное
Избранное:

За элитный дом хотят доплаты

За элитный дом хотят доплаты
АО «Сканска Ист Юроп Ои» может получить 22,1 млн рублей с инвестора элитного дома на Крестовском острове.

 

12 июня 2003 года между ОАО «Метрострой» (застройщик) и ЗАО «Петербургстрой-Сканска» (инвестор) был заключен договор об инвестировании строительства жилого дома со встроенными помещениями площадью 6,5 тыс. кв. м по адресу: Санкт-Петербург, Морской проспект, 28.

 

Осенью 2006 года между ЗАО «Петербургстрой-Сканска» и ООО «Строительный век» заключено соглашение о полной замене стороны в обязательствах по договору. Стоимость этой переуступки 3,1 мил USD. О компании «Строительный век» известно, что она входит в московскую группу компаний «АТ-Альянс».

 

В сентябре 2008 года ЗАО «Петербургстрой-Сканска» направило в адрес нового инвестора требование об уплате суммы эквивалентной 620 тыс. USD, которое не было удовлетворено.

 

Жилой дом на Морском проспекте (в рекламе он обозначен как «клубный» и «современный аристократ») со встроенными помещениями был введен в эксплуатацию 30.09.2008 и зарегистрирован за ООО «Строительный век».

 

В конце 2008-го между ЗАО «Петербургстрой-Сканска» и АО «Сканска Ист Юроп Ои» заключено соглашение об уступке права требования к ООО «Строительный век». Началась тяжба.

 

Один раз дело уже рассматривалось в судах, но Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение и направил дело на новое рассмотрение. На повторном разбирательстве Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отклонил претензии «Сканска», однако 4 августа Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции и решил взыскать с ООО «Строительный век» в пользу АО «Сканска Ист Юроп Ои» 22,1 млн рублей, в том числе 18,5 млн рублей долга, 3,5 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и 133 тыс. рублей расходов по государственной пошлине по иску.

 

Нетрудно предположить, что «Строительный век» воспользуется правом на обжалование этого решения.

 

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости