Купить Снять
Избранное
Избранное:

Эстонцы построят жилой район под Петербургом

Эстонцы построят жилой район под Петербургом
К 2015 г. эстонская Arco Vara построит в Сертолово жилой район. Непосредственным застройщиком жилого квартала в западной части Сертолово выступит еще одна эстонская компания - Arco Investeeringud AS. По предварительным данным, в рамках проекта на земельном участке в 63 га будут построены 250-300 жилых домов, рассчитанных на одну семью каждый, а также 10 многоквартирных домов, торговый центр площадью 3,5 тыс. кв.м и детский сад, пишет «Деловой Петербург».

Это уже не первый проект в Ленобласти, заявленный эстонскими девелоперами. Так, недавно компания «Тареал» (структура эстонского Technomar Adrem Ltd) начала строить малоэтажный жилой район Ванино на пересечении Петербургского и Ропшинского шоссе. В планах компании - построить на 62,5 га 142 коттеджа и 99 сити-вилл. Общий объем инвестиций превысит 120 млн евро.

Arco Vara не раскрывает объема инвестиций в свой проект, однако, по оценкам экспертов, он может составит около 5,4 млрд рублей. По мнению руководителя отдела инвестиционного консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate Александра Волошина, учитывая географическую близость двух регионов рынок Петербурга для эстонцев выглядит наиболее логичной альтернативой, к тому же здесь давно уверенно работают крупные скандинавские компании. Большой земельный банк жилого, в том числе коттеджного, строительства позволяет иностранным девелоперам покупать участки без привлечения российских партнеров и полноценно конкурировать с местными игроками рынка в вопросах организации строительных работ, уверен Александр Волошин.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости