Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербургская СРО намерена подать иск о завышенных тарифах на тепло

Петербургская СРО намерена подать иск о завышенных тарифах на тепло
Петербургская саморегулируемая организация в сфере управления многоквартирными домами считает, что горожанам приходится оплачивать двукратно завышенные тарифы на теплоэнергию и намерена в конце августа по данному факту подать иск в суд, сообщил независимый член правления СРО НП "Оккервиль" Игорь Михайлов.

 

"Мы пойдем в суд против органов государственной власти. Мы пока не определили ответчика, но есть орган госвласти, который должен по суду ответить", - сказал Михайлов в среду на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости.

 

По его словам, на подготовку документов для суда юристам потребуется 1,5-2 недели. Ответчиком могут стать представители горадминистрации - комитет по тарифам, энергетики или ресурсные организации.

 

Михайлов отметил, что на основе полученных из полпредства данных о топливном балансе города можно сделать вывод, что горожанам приходится платить за тепло на 50% больше, чем это должно быть по законодательству.

 

В свою очередь председатель правления СРО Елена Панина уточнила, что иск будет касаться неправильного применения в городе тарифов на тепло, в результате чего происходит их завышение.

 

По ее словам, решение пойти в суд было принято в связи с тем, что представители организации уже обращались в комитет по тарифам, в жилищную инспекцию, в прокуратуру, которые заявили, что в формировании тарифов на теплоэнергию нет нарушений.

 

Комментариями городских комитетов по энергетике и тарифам РИА Новости пока не располагает.

 

Михайлов, который с 2003 по 2007 годы в городском парламенте возглавлял комиссию по законодательству, считает, что необходимо внести изменения в закон о жилищной политике в Петербурге, которые, в частности, сделают прозрачной процедуру формирования тарифов на коммунальные услуги и будут касаться порядка ресурсоснабжения.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости