Купить Снять
Избранное
Избранное:

Бизнесмен Евтушенков все-таки станет владельцем «Ленфильма»

Бизнесмен Евтушенков все-таки станет владельцем «Ленфильма»
 Ранее с просьбой спасти Ленфильм к Владимиру Путину обратились режиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман. После того, как их письмо было обнародовано, Росимущество заявило, что киностудия не включена в прогнозный план по приватизации.


Бизнесмен Владимир Евтушенков все-таки станет владельцем киностудии «Ленфильм». Об этом в своем сегодняшнем номере пишет «Новая газета».

Издание публикует секретный документ Министерства финансов, согласно которому судьба «Ленфильма» решена. По данным издания, Минфин отказался от предоставления субсидий «Ленфильму», о которых ранее просило Министерство культуры.

При этом ведомство Кудрина якобы согласовало проект объединенной киностудии – она будет создана совместно с компанией, принадлежащей структурам Евтушенкова. Как пишет «Новая», чтобы он не отказался от сделки, ему решили подарить почти 4 гектара земли в центре Петербурга. Издание добавляет, что «Ленфильм» могут выселить на окраину Северной столицы, а на месте всемирно известных павильонов, похоже, появятся бизнес-центр и элитное жилье.



15.08.2011

Балтинфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости