Купить Снять
Избранное
Избранное:

Снос кварталов согласован везде

Снос кварталов согласован везде
 Компания "СПб Реновация", которая получила право расселения домов и последующей застройки 22 кварталов в 9 районах Петербурга, согласовала с КГИОП и градозащитниками проекты планировок самых спорных кварталов в Сосновой Поляне и Нарвской Заставе. Инвестору пришлось идти на компромисс.


Дополнительные согласования понадобились после того, как в мае этого года члены Совета по культурному наследию не утвердили историко-культурную экспертизу кварталов Сосновая Поляна 1?-?5 и Нарвская Застава. Оба проекта готовила "Спецпроектреставрация". Отсутствие положительного заключения помешало утвердить проекты планировок этих кварталов.

В июле чиновники согласовали параметры застройки 20 остальных кварталов, которыми занимается "СПб Реновация". В итоге инвестору пришлось пойти на уступки. Так, в Нарвской Заставе первоначально под снос планировали отправить 161 дом. В конце прошлой недели на совещании в КГИОП с участием градозащитников договорились о сохранении и реконструкции 65 объектов. В Сосновой Поляне сохранят 20 зданий, хотя вначале рассчитывали снести 64 дома.


Проекты планировок этих кварталов могут утвердить на ближайшем заседании правительства Петербурга. Ранее глава "СПб Реновации" Артур Маркарян заявлял, что к застройке первых кварталов приступят в конце этого года.

Всего за 9 лет ООО "СПб Реновация" намерено снести 1200 домов в девяти районах города и построить 8 млн кв.м нового жилья, рассчитанного на 450 тыс. человек. Затраты на реализацию программы - не менее 300 млрд рублей.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости