Купить Снять
Избранное
Избранное:

Власти Петербурга предложили Fiat три площадки для размещения завода

Власти Петербурга предложили Fiat три площадки для размещения завода
 Власти Санкт-Петербурга предложили автомобильному концерну Fiat три площадки для возможного размещения нового завода, сообщили "Интерфаксу" в городском комитете по инвестициям и стратегическим проектам.

"Город готов к расширению автокластера, и мы заинтересованы в сотрудничестве с Fiat. Санкт-Петербург рассматривается компанией как приоритетный регион для размещения производства", - отметил собеседник агентства.

Он не уточнил площади и районы расположения предложенных концерну земельных участков.

В комитете отметили, что вопрос о том, будет ли компания (в случае принятия положительного решения о строительстве в Петербурге) брать в аренду участок земли или приобретет его в собственность, пока не решен.

Источник также подчеркнул: "Это будет новый завод, Fiat не намерен арендовать уже готовые производственные помещения".

Как сообщалось, в среду директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков заявил журналистам, что Fiat рассматривает возможность сборки автомобилей на производственной площадке в Санкт-Петербурге, помимо Нижнего Новгорода.

В конце июля сообщалось, что Fiat в сентябре 2011 года планирует определить площадку для сборки своих автомобилей в России.

Fiat и Минэкономразвития 21 июня подписали соглашение, по которому концерн обязался производить в России 120 тыс. автомобилей в год, а также построить завод двигателей. Компания намерена вложить в проект более $1 млрд. Переговоры о финансировании Fiat, по данным Минэкономразвития, ведет со Сбербанком.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости