Купить Снять
Избранное
Избранное:

Колоннаду Казанского собора в Петербурге не успеют отреставрировать к юбилею

Колоннаду Казанского собора в Петербурге не успеют отреставрировать к юбилею

Реставрация колоннады Казанского кафедрального собора не будет закончена к 200-летнему юбилею в сентябре, сообщил на пресс-конференции в понедельник главный архитектор проектов реставрации Казанского собора Марк Коляда.

"К сожалению, яркого заключительного эпизода в реставрации собора к юбилею не получается. Мы проведем пробу реставрации фасадов и постараемся к юбилею представить, как будет выглядеть колоннада после окончания работ", - рассказал М.Коляда.

По его словам, уже полностью готова цокольная часть памятника, а к сентябрю закончится ремонт крыши, сообщает «Интерфакс Северо-Запад».

"К юбилею мы восстановим полностью внутренний интерьер собора. Сейчас мы устанавливаем Левый предел иконостаса. Трудно работать из-за недостатка времени и специалистов", - отметил настоятель Казанского собора протоиерей Павел Красноцветов.

Как сообщил главный архитектор реставрации, в настоящее время идет процесс расчистки памятника. "За столько лет фасады сильно загрязнились. Поверхность камня разрушилась из-за воздействия солнца", - рассказал М.Коляда.

"В конце концов, собор станет светлее, уйдут темные пятна. Цвет камня архитектора Воронихина был очень живописным. Мы выбрали средний тон охристого оттенка", - добавил М.Коляда.

По его словам, чтобы закончить работы нужны миллиарды рублей. Поэтому петербуржцы будут наблюдать за реставрацией памятника еще несколько лет.


 
Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости