Купить Снять
Избранное
Избранное:

На жилье для полицейских потратят 243 миллиарда рублей

На жилье для полицейских потратят 243 миллиарда рублей
 Около 243 миллиардов рублей требуется Министерству внутренних дел России для обеспечения жильем сотрудников-очередников. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава департамента материально-технического обеспечения и медицинского обеспечения МВД Владимир Лукьянов.

По его словам, из этой суммы 133 миллиарда необходимы на квартиры для тех, кто встал в очередь до 1 марта 2005 года, еще 69 миллиардов рублей - для единовременных социальных выплат, 38 миллиардов рублей - для обеспечения жильем руководителей территориальных органов внутренних дел. Отдельной категорией стоит обеспечение жильем участковых: на обеспечение участковых жильем в течение пяти лет потребуется более 81 миллиарда рублей.

 

Начальник департамента добавил, что в текущем году для сотрудников министерства планируется купить 500 квартир, а в 2012 году предполагается обеспечить жильем более 4,5 тысяч семей.

 

По информации РБК, Лукьянов также отметил, что с 1 января 2012 года полицейским для решения их жилищных проблем будут предоставлять единовременные выплаты для покупки жилья или строительства дома. Субсидия будет предоставляться по истечении 10 лет службы. Размер этой выплаты для семьи из 3 человек в среднем по России составит 1,890 миллиона рублей (в Москве- более 4 миллионов рублей).

 

По данным МВД, в настоящее время в очереди на жилье по линии ведомства стоят 74,4 тысячи человек, в том числе 18,3 тысячи пенсионеров. Ежегодно им выделялось 1500-2000 квартир.

24.08.2011

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости