Купить Снять
Избранное
Избранное:

Главу поселка в Ленобласти убили из-за того, что он узнал о земельных махинациях

Главу поселка в Ленобласти убили из-за того, что он узнал о земельных махинациях
 Главу администрации поселка им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области Игоря Трубина убили из-за того, что он получил информацию о фактах незаконной продажи земельных участков на территории посёлка им. Свердлова. К такому выводу пришли сотрудники правоохранительных органов, расследовавшие убийство чиновника, сообщает следственное управление по Петербургу.

 

По версии следствия, из-за земельных махинаций у Трубина в феврале 2009 года возник конфликт с 55-летним Рафаилом Бабаяном - фактическим владельцем станции технического обслуживания автомобилей в поселке им. Свердлова, незаконно занимавшимся продажей дорогостоящих земельных участков в поселке частным лицам.

 

Приняв решение об убийстве Трубина, Бабаян привлек к совершению преступления 31-летнего Алисана Гаспаряна - сотрудника СОБР Северо-Западного таможенного управления, в свободное время подрабатывавшего охранником пивного ресторана «Пиво-Мясо». Последний в свою очередь привлек для исполнения убийства еще двух охранников указанного ресторана – 27-летнего Тимура Цуланова и 23-летнего Виталия Жолтикова, которые за денежное вознаграждение согласились участвовать в преступлении.

 

18 марта 2009 года Бабаян передал Цуланову для совершения убийства Трубина пистолет, глушитель и патроны и с целью создания себе алиби 19 марта 2009 года убыл железнодорожным транспортом из Санкт-Петербурга в город Невинномысск, откуда вернулся 27 марта 2009 года.

 

20 марта 2009 года в утреннее время Цуланов и Жолтиков прибыли к дому, в котором проживал Трубин. Жолтиков припарковал автомобиль в заранее условленном месте, а Цуланов, вооруженный пистолетом, остался ждать выхода чиновника на улицу. В тот момент, когда в салон автомобиля Трубина садился его малолетний сын, Цуланов проник в салон автомобиля и на глазах ребенка произвел один выстрел в голову Трубина, после чего вместе с Жолтиковым скрылся с места происшествия. Через несколько дней Гаспарян передал от Бабаяна вознаграждение за совершенное убийство: Цуланову - не менее 130 тыс. руб., Жолтикову – не менее 50 тыс. руб.

 

21 февраля 2011 года сотрудники правоохранительных органов практически одновременно задержали в Ступинском районе Московской области Цуланова, во Всеволожском районе Ленинградской области – Бабаяна, в Санкт-Петербурге – Гаспаряна. В ходе проведения дальнейших совместных следственно-оперативных мероприятий была установлена личность четвертого участника преступления – Жолтикова.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

24.08.2011

ИРН

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости