Купить Снять
Избранное
Избранное:

Квартиру Грызлова затопило

Квартиру Грызлова затопило
  

Квартиру семьи спикера Госдумы Бориса Грызлова затопило при тушении пожара, который произошел утром во вторник на Невском проспекте, 147, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сына Грызлова Дмитрия.

 

По его словам, "родовое гнездо" семьи, которое досталось по наследству от родителей супруге председателя Госдумы, залило, несмотря на то, что она находится на третьем этаже семиэтажного дома.

 

"Хотя возгорание произошло на чердаке, пролило всех до первого этажа", - сказал Дмитрий Грызлов.

 

Он отметил, что сам сейчас живет в пригороде и узнал о происшедшем из интернета, после чего приехал в пострадавший дом. "Хожу, жду, что начнет отваливаться историческая лепнина", - сказал Грызлов.

 

Он добавил, что у соседей уже отваливается штукатурка с потолков.

 

Как пишет Life News, в квартире затоплено все - предметы роскоши, антикварная мебель, обстановка. В результате потопа безнадежно испорчено старинное пианино.

 

Родители жены Бориса Грызлова были блокадниками, поэтому семья, свято чтившая память тех страшных дней, решила создать в наследной квартире музей. В "трешке" на Невском оставили все, как было при жизни владельцев, - не стали делать евроремонта и перестановок.

 

"Говорят, что сейчас нам опасен дождь. В МЧС сказали, что при сильном дожде очень велика вероятность обрушения. Сейчас мы со всеми жильцами дома будем составлять акты для возмещения ущерба", - сказал изданию Дмитрий Грызлов.

 

Пожар в шестиэтажном жилом доме номер 147 на Невском проспекте, построенном в 1905-1906 годах, вспыхнул утром во вторник. Огонь охватил около 800 квадратных метров чердака, существовала угроза распространения огня на перекрытия, из-за чего пожар тушили по третьему номеру пятибалльной шкалы сложности. Люди не пострадали.

 

Напомним, что питерская квартира премьер-министра РФ Владимира Путина (квартира 24 в доме 17 по 2-й линии Васильевского острова) затапливалась уже дважды.

 

В марте 2010 года квартиру, расположенную на шестом этаже затопило из-за протечек крыши. Крыша протекла от огромного количества снега. В квартире поднялся паркет. Узнав о происшествии, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и глава МЧС Сергей Шойгу приезжали в знаменитый дом, чтобы лично проконтролировать ситуацию. В результате инцидента прокуратура Петербурга оштрафовала ЖЭК 2 на 10 тысяч рублей за некачественную работу чистильщиков снега.

 

В 2007 году петербургский дом Владимира Путина вообще находился под угрозой обрушения. Таджикские гастарбайтеры во время ремонта повредили в одной из квартир радиатор отопления. В итоге несколько дней в доме наблюдалась протечка воды.

 

 

24.08.2011

Newsru.com

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости