Купить Снять
Избранное
Избранное:

Георгий Полтавченко не захотел говорить с журналистами о "Лахта-центре"

Георгий Полтавченко не захотел говорить с журналистами о
 И. о. главы Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер накануне торжественно открыли два спортивных комплекса в рамках программы "Газпром" - детям". Несмотря на заявленную им открытость, журналистам не удалось узнать мнение Полтавченко по поводу строительства газпромовского проекта "Лахта-центра", пишет "Коммерсант" .

Как сообщает газета, после того как два высоких гостя надписали баскетбольные мячи, а врио губернатора избавился от врученного ему символического ключа от комплекса, с которым он долго не знал, что делать, Полтавченко и Миллер, игнорируя прессу, удалились. Между тем пресс-служба Смольного пообещала совместный пресс-подход Полтавченко и Миллера. Во вторник Полтавченко обещал журналистам "чаще встречаться" и отвечать "на все вопросы".

Журналисты вчера хотели узнать мнение Георгия Полтавченко о строительстве полукилометрового небоскреба "Газпрома" в Лахте. Глава пресс-службы Смольного Андрей Кибитов сказал, что "подход отменился в последний момент", и порекомендовал задать вопросы вице-президенту Федерации баскетбола Анатолию Цедрику. Правда, оговорился Кибитов, баскетболист не сможет рассказать об отношении Полтавченко к "Лахта-центру", а узнать об этом можно будет позже. "Когда у нас будет настоящий губернатор",- подчеркнул он.

Напомним, 23 август экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко передала полномочия Георгию Полтавченко, назначенному временно исполняющим обязанности петербургского градоначальника. Заседание петербургского парламента, на котором будет обсуждаться вопрос о назначении нового губернатора, пройдет 31 августа. Эксперты не исключают, что этот пост Полтавченко и займет.

Мативиенко была последовательным сторонником как проекта 400-метрового "Охта-центра", так и сменившего его 500-метрового "Лахта-центра". Ради этих монументальных инвестпроектов "Газпрома" Смольный пошел на то, чтобы изменит высотный регламент города. Градозащитики считают, что новая высотка хотя и смотрится из центра города не так "чудовищно", как "Охта-центр", все равно изуродует его историческую панораму. Они надеются, что новый градоначальник будет больше прислушиваться к мнению граждан и независимых экспертов по этому вопросу.


26.08.2011

Newsru.com

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости