Купить Снять
Избранное
Избранное:

Реставрация Дома Проппера в Петербурге идет без разрешения КГИОП

Реставрация Дома Проппера в Петербурге идет без разрешения КГИОП
 Прокуратура Петербурга выявила нарушения при проведении реставрационных работ в историческом здании издательства Проппера, сообщает сайт ведомства в пятницу.

"Установлено, что в нарушение требований ФЗ "Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации" реставрационные работы осуществляются при отсутствии разрешения комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры", - говорится в сообщении.

По результатам проверки прокуратура внесла представление генеральному директору ООО "СпецСтроймонтаж" с требованием устранить нарушения, сообщает «Интерфакс Северо-Запад».

Кроме того, прокуратура возбудила административное дело по ст. 7.14 КоАП РФ - проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия.

В феврале УВД Адмиралтейского района Петербурга возбудило уголовное дело по факту уничтожения (повреждения) выявленного объекта культурного наследия "Доходный дом и издательство Станислава Проппера" на набережной Адмиралтейского канала.

"Собственником объекта культурного наследия и производителем работ не выполнялись условия неоднократных предписаний КГИОП о приостановке работ по разборке конструкций здания. Работы выполнялись силами ООО "Холдинговая компания "Ассоциация по сносу зданий" по заказу собственника здания ООО "РГС Недвижимость", - говорилось в сообщении комитета по охране памятников Петербурга.

Доходный дом и издательство С.М.Проппера находится в центре Петербурга на набережной Адмиралтейского канала, 15. Оно было построено в 1905-1907 гг. по проекту архитектора Максима Капелинского в стиле модерн.

В 2001 г. дом включен КГИОП в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости