Купить Снять
Избранное
Избранное:

В России гибнет в пять раз больше строителей, чем об этом сообщают СМИ

В России гибнет в пять раз больше строителей, чем об этом сообщают СМИ
Средства массовой информации узнают лишь о каждом пятом факте гибели строителей в России, рассказал в понедельник директор департамента Национального объединения строителей ("Нострой") Валерий Ревинский.

Как сообщает РИА "Новости", он пояснил, что, согласно итогам мониторинга публичных сообщений в СМИ о несчастных случаях на стройках в 2011 году (по состоянию на 29 августа), на строительных объектах по всей России погибло 60 строителей и 9 "третьих лиц".

"Больше всего - 16 человек - погибло из-за нарушений требований техники безопасности. На втором месте гибель крановщиков из-за аварий с кранами - 13 человек. На третьем месте гибель людей из-за обрушения конструкций - девять человек и трое "посторонних". Также жизни рабочих унесли такие аварии, как обрушение строительных лесов, обвал грунта и пожар. Двое строителей и восемь "третьих лиц" погибли в результате несчастных случаев на стройке", - указал Ревинский.

В то же время, обратил внимание эксперт объединения "Нострой", эти данные существенно расходятся с цифрами Роструда, где за первое полугодие 2011 года зафиксировано 282 погибших на стройках.

"Таким образом, журналистам становится известно только о каждом пятом смертельном случае на строительстве объектов. В связи с этим Национальное объединение строителей налаживает конструктивную работу с инспекциями по охране труда в регионах России, чтобы получать достоверную и качественную информацию о происшествиях на стройках", - добавил собеседник агентства.

30.08.2011

Newsru.com

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости