Купить Снять
Избранное
Избранное:

С начала года в Петербурге возбуждено более 50 уголовных дел по преступлениям в сфере ЖКХ

С начала года в Петербурге возбуждено более 50 уголовных дел по преступлениям в сфере ЖКХ
 В текущем году возбуждено 51 уголовное дело по преступлениям, совершенным в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом было заявлено на совещании руководителей правоохранительных органов города «О качестве, сроках и результатах расследования уголовных дел о преступлениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства», сообщает пресс-служба горпрокуратуры.

В 2011 году в суд для рассмотрения по существу направлено 11 уголовных дел. Из них по фактам травмирования граждан 8 дел, по преступлениям в финансовой сфере - 3. В настоящее время в производстве следственных подразделений правоохранительных органов города находится 47 уголовных дел рассматриваемой категории.

Между тем, как было отмечено на совещании, по ряду дел расследование организовано неэффективно, следственные действия проводятся бессистемно, допускается нарушение разумных сроков предварительного расследования, по делам неоднократно выносятся незаконные постановления о приостановлении производства, сроки расследования необоснованно продлеваются.

Причинами длительных сроков расследования являются как неэффективные и несвоевременные следственные действия, так и затяжной характер проведения различных экспертиз, таких как судебно-бухгалтерская или строительная. Надлежащее качество предварительного следствия не обеспечивается, все необходимые оперативно-розыскные мероприятия не проводятся. К участию в делах не привлекаются специалисты, отсутствуют методики расследования указанных уголовных дел, требует усиления состояние ведомственного контроля за ходом расследования уголовных дел.

 

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости