Купить Снять
Избранное
Избранное:

Полтавченко не видит в "Лахта центре" ничего плохого

Полтавченко не видит в
Георгий Полтавченко, кандидатуру которого на пост губернатора в среду утвердило Законодательное собрание Петербурга, не видит в проекте Газпрома "Лахта центр" ничего плохого, если небоскреб не испортит облик северной столицы.

 

Газпром намерен построить общественно-деловой комплекс "Лахта центр" с небоскребом высотой до 500 метров в девяти километрах от исторического центра Петербурга, на берегу Финского залива. Проект широко обсуждается активистами-градозащитниками, часть из которых сомневаются в том, что такая высота объекта легитимна. Городские власти разрешили строить в Лахте, где базовая застройка ограничена 27 метрами, 500-метровый небоскреб.

 

"Ничего плохого, если он не будет портить архитектурный облик нашего города", - сказал Полтавченко, добавив, что ему необходимо ознакомиться с этим проектом.

 

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду одобрило предложенную президентом РФ кандидатуру Георгия Полтавченко на пост губернатора города. За кандидатуру полпреда президента в ЦФО, врио губернатора "северной столицы" Полтавченко проголосовали 37 депутатов, воздержались пятеро, голосовавших против не было.

 

Валентина Матвиенко, руководившая городом восемь лет, в июне приняла предложение возглавить Совет Федерации. Чтобы стать сенатором, ей сначала нужно было избраться депутатом. После того как Матвиенко 21 августа одержала победу на муниципальных выборах в Петербурге, она направила главе государства Дмитрию Медведеву заявление об отставке. Президент отставку принял, назначив Полтавченко врио губернатора.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости