Купить Снять
Избранное
Избранное:

Медведев предлагает Полтавченко сосредоточиться на проблемах ЖКХ Петербурга

Медведев предлагает Полтавченко сосредоточиться на проблемах ЖКХ Петербурга
Президент РФ Дмитрий Медведев ставит перед Георгием Полтавченко, выдвинутым на пост губернатора Санкт-Петербурга, задачи решить проблемы жилищно-коммунального хозяйства северной столицы и другие.

"Надо признаться, что город за последнее время существенно изменился, он стал нарядней, появилась масса новых социально-экономических объектов, приводятся в порядок дворы, развивается транспортная инфраструктура, прежде всего вокруг Петербурга и внутри", - заявил Д.Медведев на встрече с Г.Полтавченко.

При этом глава государства отметил: "Изменений много, но это не значит, что в Петербурге нечем заняться". "Еще очень много проблем, включая и состояние жилищно-коммунального хозяйства, потому что город-музей, город-памятник истории, и большое количество зданий, которые нуждаются в капитальном ремонте", - сказал Д.Медведев.

Он отметил, что глава второго крупнейшего центра России "второй столицы - это очень ответственная позиция, которую нужно будет нести с честью".

"При этом я исхожу из того, что Петербург для вас город близкий, и вы быстро войдете в курс дела, имея в виду и то, что было сделано за последние годы Валентиной Ивановной Матвиенко", - сказал президент.

Говоря о проблемах города, глава государства обратил внимание и на петербургские дворы, и на необходимость дальнейшего развития транспортной инфраструктуры.

Кроме того Д.Медведев напомнил о зимних проблемах, которые возникали в Санкт-Петербурге, добавив, что это все "является "первоочередными задачами, но не единственными".

"Я рассчитываю, что вы создадите команду, которая будет способна решать эти и многочисленные другие задачи, и желаю вам в этом успеха", - отметил Д.Медведев.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости