Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вера Дементьева может покинуть пост главы КГИОП

Вера Дементьева может покинуть пост главы КГИОП
Дементьева - однозначно человек Матвиенко. А новый губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко будет формировать свою команду.

В сентябре 2011 года может решиться судьба главы КГИОП Веры Дементьевой. Не исключено, что вслед за Валентиной Матвиенко она покинет свой высокий пост в правительстве Петербурга, сообщил Neva24 источник близкий к КГИОП.

 

Основных причин две, пишет сайт. Первая, проблема исторических зданий - одна из главных для Петербурга. И в высших эшелонах власти Вера Дементьева больше не вызывает доверия, как человек, защищающий памятники от жадных девелоперов. К тому же Дементьева - однозначно человек Матвиенко. Новый губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко будет формировать свою команду.

 

"Дементьева была чиновником, которого привела с собой Матвиенко в 2003 году. Ранее они тоже были знакомы в 1980-е годы. А вот в команду Полтавченко Вера Анатольевна не вписывается. К тому же доверие к ней уже давно потеряно ", — заявил Neva24 источник, близкий к руководству КГИОП.

 

Между тем, сам Полтавченко заявил вчера, что не планирует резких перемен в составе правительства Петербурга.

 

"Я не сторонник каких-то резких перемен, особенно на первом этапе", - сказал он в ходе обсуждения своей кандидатуры на пост губернатора Петербурга.

 

СПРАВКА: Судьба свела Веру Дементьеву с Валентиной Матвиенко

в 1986 году. Будущая глава КГИОП работала помощником Валентины Ивановны, которая была заместителем председателя исполкома Ленсовета (курировала культуру и искусство), затем Дементьева стала заведующей секретариатом культуры исполкома Ленсовета.

02.09.2011

Газета.СПб

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости