Купить Снять
Избранное
Избранное:

Госстройнадзор в августе собрал свыше 3,6 млн рублей штрафов

Госстройнадзор в августе собрал свыше 3,6 млн рублей штрафов
Всего под надзором ведомства за отчетный период находилось 960 объектов: 741 – новое строительство, 208 – реконструкция и 11 – капитальный ремонт.

За месяц инспектора службы госстройнадзора 359 раз выходили с проверкой на различные объекты строительства, в результате чего было выдано более 160 предписаний об устранении различных нарушений.

В августе месяце инспекторами ведомства было выявлено 14 объектов, не имеющих разрешения на строительство, у двух оно не было продлено, а шесть эксплуатировались без разрешения.

Общий размер штрафов за различные нарушения правил строительства в минувшем месяце достиг 3 млн 691 тыс. рублей.

Штрафные санкции в августе распределились следующим образом:

строительство без разрешения (2,3 млн рублей)

проведение строительно-монтажных работ с отступлением от проекта (1 млн 245 тыс. рублей)

эксплуатация объекта без разрешения (86 тыс. рублей)

строительство без оповещения (60 тыс. рублей)

Все чаще в своей работе инспектора ведомства используют так называемый «мобильный пункт инспектора», который позволяет сразу на площадке оформлять, например, штрафы, а также делать запрос о проверяемом объекте. В частности, узнавать, когда была пройдена экспертиза, были ли выданы какие-либо замечания по проекту, привлекался ли застройщик или заказчик к административному преследованию ранее и прочее.

«Внедрение в работу службы таких технологий позволяет значительно упростить нелегкую работу инспектора, а также экономит время самих строителей: теперь им не нужно лишний раз приходить в ведомство и оформлять те или иные документы. Внедряя современные технологии в работу нашего надзорного ведомства, мы стараемся идти в ногу со временем. Кроме того, мы убеждены, что это является одним из важных элементов повышения качества строительства», - уверен начальник службы госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александр Орт.

           

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости