Купить Снять
Избранное
Избранное:

Тюльпанов: В 2012 году на ЖКХ Петербург потратит до 18% бюджета

Тюльпанов: В 2012 году на ЖКХ Петербург потратит до 18% бюджета
Всего на ЖКХ в этом году в Петербурге было потрачено около 12% городского бюджета. В 2012 году планируется увеличить эту цифру до 18%. Такие данные привел спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов.

 

С решения проблем ЖКХ начал свою работу на посту главы Петербурга Георгий Полтавченко, он призвал найти дополнительные средства на подготовку города к зиме. В связи с этим Вадим Тюльпанов уточнил журналистам, что в этом году примерно 7 млрд рублей было освоено на закупку новой снегоуборочной техники для Петербурга.

 

«Всего на ЖКХ в этом году в городе было потрачено около 12% городского бюджета. В 2012 году планируется увеличить эту цифру до 18%», — подчеркнул Тюльпанов.

 

По поиску дополнительные средств для ЖКХ Тюльпанов видит три пути. Это увеличение городских доходов, увеличение дефицита бюджета и, наконец, изъятие средств из иных городских программ. При этом спикер ЗакСа не уточнил, от каких именно программа можно «отрезать» часть бюджетных средств ради проблемного ЖКХ.

 

Напомним, ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что зимних каникул у петербургских чиновников не будет. Он пояснил, что в преддверии отопительного сезона в городе пройдет полная проверка ЖКХ. По словам Полтавченко, будет создана специальная комиссия, в составе которой будут специалисты из Москвы и других регионов. Кроме того, подчеркнул губернатор, по итогам проверки возможны и кадровые решения.

 

Полтавченко также добавил, что городские власти проанализируют бюджет на 2011 год и проект на 2012 с тем, чтобы определить, финансирование каких статей можно сократить в пользу ЖКХ.

08.09.2011

Росбалт

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости