Купить Снять
Избранное
Избранное:

Офицер приговорен к 1,5 годам колонии за мошенничество с квартирой

Офицер приговорен к 1,5 годам колонии за мошенничество с квартирой
Офицер обманным путем получил квартиру на проспекте Ветеранов.

Военный суд Санкт-Петербургского военного гарнизона вынес приговор по делу командира в/ч 44551 полковника Владимира Караваева, который обвинялся в мошенничестве. Офицер обманным путем получил от Минобороны двухкомнатную квартиру на проспекте Ветеранов. Военный суд признал его виновным и приговорил к полутора годам колонии общего режима. Караваев был арестован в зале суда после оглашения приговора.

 

Согласно приговору, в 1994 году Караваев получил трехкомнатную квартиру, куда въехал вместе с женой и сыновьями, в Гарболово (Всеволожский район Ленобласти). В феврале 2002 года полковник поступил в Военную академию тыла и транспорта (ВАТТ), после чего ему и его семье было предоставлено служебное жилье – двухкомнатная квартира (Красносельский район Петербурга). В этом же году жена и дети офицера приватизировали квартиру в Ленобласти, сам военный от участия в приватизации отказался, пишет Фонтанка.ру.

 

В 2003 году Караваев разводится со своей женой и убывает в в/ч 44551 (Гарболово). Однако двухкомнатную квартиру в Петербурге офицер не сдает жилищным службам Минобороны. В 2005 году Караваев, как установил суд, не имея законных оснований, решил завладеть этой квартирой. Он ввел в заблуждение жилищные органы Минобороны, убедив их в том, что он якобы имеет право на получение жилья. В итоге квартира в Красносельском районе, чья коммерческая стоимость составила 4,1 млн. рублей, была передана полковнику. В декабре 2008 года Караваев зарегистрировал право собственности на эту жилплощадь.

 

Однако это преступление было раскрыто, после чего военные следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 159 УК (мошенничество) и предъявили обвинение полковнику Караваеву. Сам офицер виновным себя не признал, а в суде просил его оправдать. Военный суд счел достаточной доказательную базу, собранную следствием, для вынесения обвинительного приговора Караваеву и приговорил его к 1 году 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости