Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербургу нужно полицентрическое развитие

Петербургу нужно полицентрическое развитие
Петербург должен развиваться как полицентрический город. Такое мнение сегодня на V Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate 2011 высказал вице-президент, управляющий директор банка ВТБ, вице-президент Гильдии управляющих девелоперов Александр Ольховский.

 

Он пояснил, что все районы города должны быть одинаково развиты с точки зрения инфраструктуры, транспорта, доступности жилья, трудовых ресурсов. «Каждый новый район должен быть точкой роста, привлечения не только бюджетных средств, но и частных инвестиций», - отметил Ольховский.

 

«В настоящее же время мы видим ярко выраженный исторический центр, а вокруг него так называемый «серый пояс» (крупный неосвоенный пласт) и жилые районы. Если город продолжить развиваться по такой схеме, коллапс неизбежен», - уверен эксперт.

 

В то же время на равноправное развитие всех районов города может не хватить бюджетных средств, полагает глава Центра стратегических разработок «Северо-Запад» Владимир Княгинин. По его словам, нужно перестать дробить город и выбрать концепцию «плотного города». Княгинин считает, что необходимо застраивать исторический центр, а не замораживать город.

 

Кроме того, Ольховский предложил закрыть исторический центр Петербурга для автомобилей. По его словам, в центр стоит пускать только общественный транспорт. «Если въезд машин в исторический центр совсем запретить не удастся, нужно сделать его очень дорогим», - отметил Ольховский. Он полагает, что это существенно снизит трафик, избавит город от необходимости реализации таких проектов как «орловский тоннель» и улучшит экологию.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости