Купить Снять
Избранное
Избранное:

Рейтинг семейного дохода Forbes вместо Лужкова возглавил владелец ЛСР

Рейтинг семейного дохода Forbes вместо Лужкова возглавил владелец ЛСР
Пять депутатов Госдумы, а также губернаторы Тульской области и Приморского края Владимир Груздев и Сергей Дарькин вошли в первую десятку рейтинга Forbes "Власть и деньги", в котором чиновники, депутаты, сенаторы и руководители госкорпораций ранжированы по семейному доходу за 2010 год, возглавил рейтинг член Совета Федерации, основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов, отмечается на сайте журнала.

 

Согласно данным Forbes, прошлогодний лидер Юрий Лужков покинул не только пост мэра Москвы, но и рейтинг журнала.

 

Forbes для подготовки рейтинга чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций с наибольшими доходами использовал сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, опубликованные на сайтах государственных органов власти. Проанализировав несколько тысяч деклараций, журнал выявил более 150 представителей власти, чей семейный доход превышает один миллион долларов. При этом в Forbes напоминают, что "речь идет только о тех, кто официально задекларировал свой доход".

 

В этом году список возглавил член Совета Федерации и миллиардер Андрей Молчанов с совокупным доходом более 3 миллиардов рублей. У него в собственности 22 объекта недвижимости и четыре автомобиля. В тройке также присутствуют недавно назначенный губернатор Тульской области Владимир Груздев (основатель сети "Седьмой континент") и член Совета Федерации Андрей Гурьев (владелец "Фосагро").

 

Депутаты Госдумы Борис Зубицкий, Николай Борцов, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, депутаты Госдумы Евгений Медведев, Олег Гребенкин и Григорий Аникеев занимают, соответственно, места с четвертого по девятое. Замыкает первую тройку экс-директор департамента Минрегионразвития Владимир Коган.

 

Традиционно, большая часть участников рейтинга (32 из 50) - депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, отмечают в журнале.

 

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости