Купить Снять
Избранное
Избранное:

После реконструкции открылся детский дом №29 в г. Пушкине

После реконструкции открылся детский дом №29 в г. Пушкине
 Сегодня, 14 сентября 2011 года после реконструкции открылся детский дом №29 на Ленинградской улице в городе Пушкине. Работы на объекте начались в 2010 году по заказу Комитета по строительству. Здание было построено в 1965 году и до настоящего времени капитально не ремонтировалось. В результате внутренней перепланировки и строительства нового корпуса с переходной галереей площадь детского дома увеличилась более чем на 50 процентов - с 2000 кв. метров до 3060,5 кв. метров. В качестве генподрядной организации выступило ООО «Интарсия», субподрядчика – ЗАО «ЭверестСтрой». Реконструированный детский дом рассчитан на 60 воспитанников в возрасте от 3 до 18 лет.
На первом этаже обновленного здания расположились две группы для детей дошкольного возраста, в каждой из которых проживает 10 человек. Они оборудованы раздевалками, помещениями для сушки одежды и обуви, игровыми комнатами, спальнями и туалетными комнатами. Кроме того, на первом этаже предусмотрен актовый зал с костюмерной, класс для гимнастических занятий и ЛФК, тренажерный зал с инвентарной, раздевалки, душевые, а также помещения административно-хозяйственного и общественно-воспитательного назначения.
Второй этаж занимают две жилые ячейки по 18 мест для детей школьного возраста. Каждая из них оборудована комнатами отдыха, классами для выполнения домашних заданий, спальнями на 2-3 места. Для детей на этаже предусмотрены библиотека, компьютерный класс, помещения для психологической разгрузки, кладовая чистого белья, предоставлены условия для глажения и чистки одежды.
Пищеблок с обеденным залом, медицинские кабинеты, рекреационный холл, прачечная, сушильная и гладильная комнаты, камера для дезинфекции белья, а также кладовые для хранения новых вещей и обуви расположились в новом здании. В медицинском блоке прием детей ведут специалисты различного профиля: психоневролог, врач-терапевт, стоматолог, логопед, младший медицинский персонал. Оборудован кабинет физиотерапии и инфекционный «бокс»-изолятор на 4 койки, который отделен от других помещений и имеет отдельный вход.
На втором этаже нового здания будут жить воспитанники старшего возраста. Здесь для них предусмотрены 4 комнаты квартирного типа с мини-кухней. Для всех ребят станут доступны швейные мастерские, зал для музыкальных занятий и рисования и методический кабинет.
При реконструкции детского дома были учтены потребности маломобильных посетителей – для них центральный вход в здание оборудовали пандусами. В вестибюле находятся помещение охраны и гардероб, отведены места для хранения детских колясок и сушки одежды.
Для воспитанников детского дома разных возрастов специально оборудованы 3 игровые зоны. Кроме того, дети смогут заниматься физкультурой на общей спортивной площадке, отдельно предусмотрена велосипедная дорожка. Кроме того, на существующих автостоянках - на улицах Ахматовской и улице Железнодорожной - выделено 13 мест для личного автотранспорта сотрудников и посетителей.
На реконструкцию детского дома из бюджета Санкт-Петербурга было выделено 130,78 млн. рублей.
«Детский дом - это объект повышенной социальной ответственности. Поэтому мы постарались сделать его максимально комфортным и уютным для жизни детей. Надеюсь, что этот скромный вклад города и петербургских строителей поможет детям стать чуточку счастливее», - прокомментировал председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко.
14.09.2011

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости