Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Красном Селе открылся детский сад с бассейном

В Красном Селе открылся детский сад с бассейном
В Красном Селе на улице Освобождения, д. 29 открылся детский сад на 190 мест с плавательным бассейном. Дошкольное учреждение было возведено по заказу Комитета по строительству генподрядной организацией ООО СК «СтройПрофКомплекс». Общая площадь здания составляет 5 361 кв. метр.

 

В трехэтажном здании детского сада размещено 10 групповых ячеек. Две из них – ясельные, рассчитанные на 15 малышей в каждой группе, и восемь дошкольных по 20 детей. Каждая групповая ячейка имеет отдельные раздевалки, буфетную, спальни и туалетные комнаты.

Кроме 3 групп для детей разного возраста на 1 этаже предусмотрены блок медицинских кабинетов, бассейн с чашей размером 3х7 метров и раздевалками, а также помещения пищеблока с отдельным входом.

 

На втором этаже размещено 4 групповых дошкольных ячейки, зал для гимнастических упражнений, кладовые инвентаря и блок административных помещений.

 

 На третьем этаже оборудованы 3 групповые ячейки для ребят дошкольного возраста, зал для музыкальных занятий, компьютерный кабинет и кружковые секции.

 

В подвальных помещениях детского сада также размещены  прачечная и гладильная комната и технические помещения инженерного обеспечения здания.

 

На прилегающей территории оборудована площадка для игр с навесами, набивными дорожками, качелями и спортивными конструкциями.

 

Как отметил председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко, «сегодня мы строим просторные, светлые и хорошо оборудованные детские сады, в которых созданы все условия для гармоничного развития и воспитания детей. Они предоставляют широкие возможности для дошкольного обучения, формирования творческих навыков, комфортного и безопасного занятия спортом».

 

Напомним, что детский сад был построен в 10А квартале Красного Села и является частью социально-бытовой инфраструктуры нового жилого микрорайона. «Детский сад возведен в квартале многоэтажной жилой застройки. Комплексно осваивая территорию, мы одновременно с жилищным строительством развиваем ее социальную составляющую. Помимо детского сада в квартале предусмотрена школа, во встроенных помещениях жилых домов откроются подростково-молодежный клуб, отделение социального обслуживания населения, отделение социальной реабилитации, почта, молодежная консультация, пункт милиции, а также предприятия общепита и торговли. Таким образом, мы формируем комфортную среду проживания людей уже на первоначальном этапе, учитывая индивидуальные потребности каждого жилого квартала», - комментирует Вячеслав Семененко.

16.09.2011

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости